プライバシーポリシー

株式会社クレシェールコスメティクスは、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の利用目的

当社は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスなどの個人情報および当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。
・お客様からのお問い合わせへの対応
・当社のサービスに関するご案内

個人情報の利用、収集、提供

当社は個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段により個人情報の収集、利用および提供をおこないます。

Cookie(クッキー)の利用、アクセスログについて

当社では、サイトの利用状況、ユーザの動向などのマーケティングデータを把握するため、「Cookie(以下、クッキー)」およびその他の技術を利用することがあります。
クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。 クッキーはお客様ご自身の手でブラウザの設定を変えることにより、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。
また、当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログはアクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、アクセスログはWebサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。

個人情報の提供

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。
・法令などに基づく場合。
・お客様の事前の承認、同意を得た場合。
・お客様および第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
・当社が合併、分社化、営業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

個人情報の開示・訂正・削除

当社はお客様ご本人、またはご本人が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報をお知らせいたします。
ただし、下記のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報のお知らせはできません。
・お客様および第三者の権利利益を害するおそれがある時。
・当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのある時。
・他の法令に違反するおそれがある時、など。
当社は、お客様にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行ないます。やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

個人情報の利用・提供中止

お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、当社での利用を速やかに中止いたします。ただし当社の運営上最低限必要な個人情報は削除できません。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

窓口

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

株式会社クレシェールコスメティクス
東京都新宿区新宿3-11-10新宿311ビル8階
0120-556-521
Email:info@crecher-cosme.com

免責事項について

本サイトで提供される情報は「現状ありのまま」で提供されるものであり、一切の保証義務を負いません。当社は正確かつ最新の情報を提供するよう努力しますが、情報内容についてその正確性、有用性および完全性などを保証するものではありません。
したがって、本サイトの利用によって生じたあらゆる不利益または損害に対して、一切責任を負いません。

著作権について

本サイト掲載の内容、名称、デザイン、レイアウト、グラフィックなどの著作権・著作隣接権ならびに知的所有権は日本国内における法律によって保護されており、複写・複製・転訳載・磁気媒体・光ディスクへの入力を許可無く行うことを禁じます。